<sup id="n5bn1"><ins id="n5bn1"><small id="n5bn1"></small></ins></sup>
<div id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></div>
<dl id="n5bn1"><ins id="n5bn1"></ins></dl>
<dl id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></dl>
    <em id="n5bn1"></em>

      <sup id="n5bn1"></sup>

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案

        无论是否按商业价值划分, 知识的创造和经 营应当有一个基本准则, 就是符合人类共同 的、 最基本的价值观要求, 符合法律的要求。

        正确 错误 答案:正确 公共知识是不受()保护的。

        A、法律 B、国家 C、 D、知识产权 答案:D 知识创造与经营的价值可以从() 、科学— —人文、利己——利他等维度判断。

        A、商业——公益 B、经营——非经营 C、有益——有害 D、好奇心——探险 答案:A 同行?#26657;?一?#19994;?#25216;术不可能毫无保留地 向竞争对手开放, 否则也就不叫技术了。

        但如果这个技术成为技术垄断的手段, 从而妨碍了整个行业的竞争和发展?#20445;?这种 垄断 ( ),不论是以行政的方式还是法律的方?#20581;?/p>

        A、就需要打破了 B、应当维持 C、逐步取消 D、有一定必要性 答案:A 科学知识具有双?#34218;?#24615;质。

        正确 错误 答案:正确 根据中华人民共和国最高人民法院 《关于审 理专利纠纷适用法律问题的若干规定》 的司法解释中规定: ?#22336;?#33879;作权的时效 自著作权人知道或者应当知道侵权行为之 日起计算。

        权利人超过( )起诉的,如果侵权 行为在起诉时仍在?#20013;?在该著作权保护期 内,人民法院应当被告停止侵权行为; 侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法 院起诉之日起向前推算两年计算。

        A、三年 B、两年 C、一年 D、五年 答案:B 影响知识创造的因素无外乎( )和外因。

        A、主观因素 B、内因 C、心理因素 D、内在知识储备 答案:B 知识创造?#26657;? )的引领是基础和方向。

        方向 对了,才能使知识创造和经营之路正确,才 能获得真知。

        A、领导 B、组织 C、价值观 D、市场 答案:C 如果没有有效的法律手段, 则知识创造者所 付出的巨大?#24230;?#23558;会被轻易盗用, 盗用者获 取了巨额利润, 而付出巨大成本的知识创造 者却得不到应有的回报,这就会使“劣币驱 逐良币”现象出现,导致创造激情被扼?#20445;?社会中的知识创造者会越来越少。

        正确 错误 答案:正确在知识社会中的企业,其实都可 以看作是知识创造、生产、传播和经营的企 业,这些变化会深深地影响()的变化。

        A、职业 B、生活 C、收入 D、岗位 答案:A 在处理商业——公众基本权益关系上, 道理 是简单的, 任何厂商也明白其中的利害关系, 但靠“自觉”是?#23545;?#19981;够的。

        要促使从商者 遵守基本道德规范需要有严格的法律和执 法来保障。

        “好报出好人” 、 ?#26696;?#26114;的违法成 本减少坏人” 。

        正确 错误 答案:正确 :( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在

        20 世纪 90 年代早期,?#27493;?#20316;知识主管或知 识总监, 是指一个公司或企业内部专门负责 知识管理的行政官员。

        A、首席知识官 B、首席培训师 C、首席专家 D、培训总监 答案:A 信任对知识创造的影响程度最大。

        信任可以 减少对风险的担心,?#21019;?#36896;出一个更有利于 知识创造的文化氛围。

        高水平的信?#25991;?#22815;降 低风险。

        信任对跨职能团队和组织间团队来 说也说很重要的,因为如果彼此缺乏信任,对 知识创造来说是非常不利的。

        影响知识创造的后天因素也很重要, 尤其是 () 、 () 、 () 、 () 、所在单位等有着直接的 影响。

        A、关键 B、重要任务 C、学校 D、社会 答案:ABCD 与知识的创造、生产、加工、传播、营销等 等相关的职业都可以看作是知识( )。

        正确 错误 答案:正确 :( )教育已经成为最大最直接的“知识创造 与经营项目” 。

        A、高等 B、现代大学 C、职业 D、终身 答案:B 野?#26447;?#27425;郎将企业知识划分为隐性知识和 显性知识两类。

        所谓隐性知识包括信仰、隐 喻、?#26412;酢?#24605;维模式和所谓的“诀窍” ;而 显性知识则可以用规范化和系统化的语言 进行传播,又称为可文本化的知识。

        正确 错误 答案:正确 知识的教育立场不是一种知识的本体论立 场,而是一种( )立场;不是一种共识性立场,而 是一种( )立场;不是一种事实性立场,而是一 种( )立场;不是一种?#30475;?#30340;科学立场,而是一 种生命立场。

        A、主体论 B、个性化 C、价值性 D、主观感受 答案:ABC A、工作 B、职业 C、岗位 D、行业 答案:B 知识是人类认识世界和改造世界的成果。

        正确 错误 答案:正确 : ()构成知识的( )和( ),不是所有的知 识都可以叫做真理。

        A、客观规律 B、真理 C、核心 D、基础 答案:BCD 人的基本权利和自由现在是并且将来仍将 是知识社会的核心。

        正确 错误 答案:正确 每个国?#19994;?#22269;情不同, 创新之路?#35789;?#20849;同的。

        正确 错误 答案:错误 每个人都在建立着 () 他人的 “知识” 。

        A、同于 B、相似 C、不同于 D、模仿

        答案:C 在个体层面的知识创造中确有() ,有人可 以成为伟大的思想家、科学家,也有人可以 成为能工巧?#24120;?()在应用这些人所创造的 知识而谋生, 在谋生过程?#26447;?#22312;不同程度上 积累着各自的知识, 这其中也包含多种多样 的() 。

        A、大部分人 B、知识创造 C、个人 D、层级之分 答案:ABD :( )是指人们就其智力?#25237;?#25104;果所依法享 有的专有权利, 通常是国家赋予创造者对其 智力成果在一定时期内享有的专有权或独 占权 (exclusive right) 。

        知识产权从本质上说 是一种无形财产权, 它的客体是智力成果或 者知识产品, 是一种无形财产或者一种没有 形体的精神财富, 是创造性的智力?#25237;?#25152;创 造的?#25237;?#25104;果。

        A、知识产权 B、专利 C、著作权 D、商标 答案:A 新兴社会无法仅仅满足于成为全球信息社 会的简单组成部分; 只有成为知识共享型社 会,才能做到以人为本。

        正确 错误 答案:正确 1790 年美国的 () -费?#20405;?#21048;交易所诞生,1792 年纽约的 24 名经纪人在华尔街 11 号共同组 织了 " 纽约证券交易会 ", 这就是后来闻名于 世的"纽约证券交易所"。

        随着股票交易的发 展,在 1884 年,美国的( )发明了?#20174;?#32929;票行情 变化的股价指数雏形-道·琼?#26500;?#20215;平均数。

        D、道和琼斯 答案:BD 点击图片?#21019;?#22270; 需要指出的是, 你和谁在一起并不能狭隘地 理解为“ ()的在一起” ,更深刻的在一起的 意义是指 “神交” , 你不可能与孔子在一起, 但你可以与他的思想在一起, 这是知识创造 最具的地?#20581;?/p>

        A、住 B、物理上的、生物学上 C、生活 D、学习 答案:B 正能量的组织氛围是促使人积极向上的氛 围,是想做事、会做事、能做事的人感受到 鼓励尊敬的氛围, 是组织成员之间彼此毫无 ()地分享知识,互相启发的氛围,是人们 可以() ,任何创意都可以得到响应鼓励的 氛围。

        A、畅所欲言 B、随心所欲 C、保留 D、戒心 答案:AC 一部伟大的文学名著因其?#20174;?#20102;时代背景 下的社会真实?#32431;觶?描述了生活在其中的各 类人群的状态,得到了读者的共鸣,以文学 的手段解释了一个社会的和变迁, 以及 一种文学美感征服了世界,这就是“真” , 反之,就是“伪” 。

        正确 点击图片?#21019;?#22270; 错误 答案: 正确 创造更倾向于产生了从来没有过的认知, 创 新则更倾向于运用某种知识创造而产生了 具有应用价值的新?#36866;?#29289;。

        但是,从前面我 们对知识的定义出发, 我们还是将两者都看 作是知识创造的范畴。

        正确 A、证券交易会 B、第一个证券交易所 C、道琼斯

        错误 答案: 正确 不受专利保护的领域有:() 、 () 、疾病的诊 断和治疗方法、 () 、用原子核变换的方式获 取的物质等。

        A、科学发现 B、发明 C、动物和植物?#20998;?D、智力活动的规则和方法 答案: ACD 1900 年,奥地利医学家兰德斯?#40723;?#30740;究了 这一问题。

        他()自体的红细胞和血清在试 内混合后,不会发生( ),但从不同个体采集 来的红细胞和血清在混合以后, 在试管中就 发生凝集与不凝集两?#26234;?#20917;。

        A、发现 B、凝集 C、发明 答案:AB 究竟何为“( )” ,人类似乎并不存在根本的 认识上的,那就是“增进人类福祉、和 平发展、缩小贫富差距、促进人与人、人与 社会、人与自然的和?#22330;?。

        A、真理 B、准则 C、大善 D、大道 答案:C 知识创造的利益相关者包括: () 、( )、( )、 律师、( )等。

        B、减少了 C、达到 D、不超过 答案:A 知识有可以复制、传播的形式知识,?#19981;?#26377; ()的?#30340;?#30693;识,它与知识创造者的特殊存 在有密切关系。

        A、可以复制 B、可以传播 C、难于复制和传播 D、不能复制 答案:C 新工具新方法的涌现, 背后有着人类最基本 的价值导向,就是可不可以更好一些? 正确 错误 答案:正确 知识构成要素包括: () 、( )和( )。

        符号表征 表明作为人类的认识成果,任何知识?#38469;?#20197; 特定的符号作为表征的。

        知识的逻辑形式是 指人认知世界的方式,具体包括知识构成的 逻辑过程和逻辑思维?#38382;健?/p>

        知识的意义是其 内具的促进人的思想、 精神和能力发展的力 量,是知识与人的发展之间的一种价值关系。

        A、知识创造者 B、知识经营者 C、知识产品消费者 D、 答案:ABCD 对于著作权的保护期限()20 年,?#21592;?#20445; 护权利所有人的利益。

        A、扩大了 A、符号表征 B、理论知识和应用知识 C、逻辑形式 D、意义 答案:ACD 哲学认识论更关注人类的知识是如何产生 的,认知心理学更关注人获取知识的心智过 程和具体方式,而教育学所凸显的则应该是 知识对人的发展所发挥的作用。

        正确 错误 答案:正确 社会环境对知识创造的影响因素主要有: 对 知识创新的社会赞许度、 打破部门边界的社 区?#35797;?#20849;享、引导和()参与。

        A、社会组织 B、企业 C、事业单位

        D、商会 答案:A 制度因素是()的因素。

        A、最根本 B、重要 C、主要 D、次要 答案:A 知识包括: () () () 。

        A、应用知识与理论知识 B、?#30340;?#30693;识与形式知识 C、技术的知识与经营、保障的知 识 D、知识与知识逻辑 答案:ABC 伟大的发明不仅仅在科技领域, 在人类历史 长?#21448;校?#20276;随着人们对自身、社会的认识也 做出了一系列伟大的发明,如: () 、货币、 ( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银 ?#23567;? )、质量?#29616;?#21644;质量标准、安全等 等。

        A、度量衡 B、血型 C、股票 D、股份公司 答案:ACD 中华人民共和国民法通则》 中规定了 6 种知 识产权类?#20572;?#21363;( )、( )、( )、发现权、( )和 其他科技成果权, 并规定了知识产权的民法 保护制度。

        A、著作权 B、专利权 D、主客观互动过程 答案:D 知识创造和经营的未来根本上是要追求 “ () ” ,也是知识最根本的要求和出发点。

        A、大善 B、盈利 C、商业价值 D、好奇心的满足 答案:A : “寻”是要?#23567;?#35835;万卷书、行万里路、见 万个人、思万件事”的精神,才可能有所发 现,获得真知。

        道听途?#25285;?#32593;上下载,不下 功夫,是难于得到真知的。

        正确 错误 答案:正确 知识创造是人类的( ),在不断地问: “为什 么?”和不断地“比较”探寻背后的“因果 关系”中走向未知世界。

        A、本性 B、点击图片?#21019;?#22270; 基因 C、追求 D、向往 答案:A : ()的认知层面?#20174;?#20102;我们对?#36136;?#19990;界的 意象(是什么)和我们对未来的憧?#21073;?#24212;该 是什么) 。

        虽然将它们表述出来不是件容易 的事,但是这类“只可意会不可言传”的模 式?#20174;?#21709;我们对周围世界的感知方?#20581;?/p>

        C、商标权 D、发明权 答案:ABCD 知识来自?#23548;?#26159;一个()的产物”是有关 知识定义的重要命题之一。

        A、主观认识 B、认知 C、经验 A、?#30340;?#30693;识 B、形式知识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 营造正能量的组织氛围: () 、充分宣传和发 挥组织的优势、( )。

        A、不抱怨 B、开大会造舆论 C、制止或者干预负能量行为 D、走自己的路让别人?#31561;?#21543; 答案:AC

        明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创 造,激发了“职业经理人”的知识创造与经 营动力,从而创造价值。

        A、经纪人 B、代理人 C、顶身股 D、职业经理 答案:C 个人的 ( ) 对知识创造起着内因方面的决定 性作用。

        A、价值观 B、喜好 C、兴趣 D、提交 答案:A : () ?#22909;?#31034;或系统化的知识,也就是那些由 ?#38382;健?#31995;统的语?#21592;?#36798;,可以进行传递的知 识。

        A、形式知识 B、?#30340;?#30693;识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背 景密切相关。

        A、企业 B、所处地方的 C、此时此地?#21496;?D、行业组织 答案:C :知识的本质是() ,遵从唯一的真理,这 个真理是不以人的意志为转移的” 是有关知 识定义的重要命题之二。

        A、客观规律 B、教人向善 C、真理 D、?#23548;?#30340;结果 答案:B 在依靠国家力量进行重大领域创新和突破 ?#20445;?#22269;家和企业又要深刻地认识?#20581;?#19981;摆脱 母体” 、 “不斩断脐带的孩子” 只有死路一条。

        我们的既有无可比拟的 “社会主义可以 集中力量办大事”的优势,也有缺乏活力, 缺乏创新,层级官僚根深蒂固的缺陷, 在进入轨道后一定要“星箭”分离。

        正确 错误 答案:正确 :受专利保护的领域有:科学发现、智力活 动的规则和方法、疾病的诊断和治疗方法、 动物和植物?#20998;幀?用原子核变换的方式获取 的物质等。

        正确 错误 答案:错误 知识社会的意义非常重要, 它意味着社会成 员文化水平的提高。

        正确 错误 答案:错误 行业层面的知识创造与大工业有关, 一个产 品往往会由多家不同行业的企业共同制造, 互联网的发展也使得产品研发过程及其参 与者突破了地域和组织边界, 这种基于知识 共享?#25945;?#30340;行业性知识创造是当今知识创 造的一个潮流。

        ?#35797;?#20849;享而不是互相给 行业带来的是共同发展。

        正确 错误 答案:正确 SECI 模型?#26657;?共同化是指: () 。

        表出化是指: () 。

        联结化是指: () ,是将各种概念综合 为知识的过程。

        内在化是指: () ,这个 过程与?#30333;?#20013;学”有着密切的关系。

        A、从?#30340;?#30693;识到形式知识 B、?#26377;?#24335;知识到?#30340;?#30693;识 C、从?#30340;?#30693;识到?#30340;?#30693;识 D、?#26377;?#24335;知识到形式知识 答案:ABCD 知识的创造有一个过程, 往往越是重大的原 创,转化为?#36136;?#29983;产力的过程就越长,不过 人类文明史的发展也表明, 这个过程还在延 长。

        正确

      1. 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本...

        贡献者:网络收集
        782820
      2. 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1...

        贡献者:网络收集
        807039
      3. 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下

        2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下...

        贡献者:网络收集
        111550
      4. 2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版

        2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版

        2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版...

        贡献者:网络收集
        775890
      5. 2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案

        2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案

        2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案...

        贡献者:网络收集
        658846
      6. 2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案

        2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案

        2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案...

        贡献者:网络收集
        708679
      7. 2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案

        2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案

        2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案...

        贡献者:网络收集
        444865
      8. 2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)

        2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)

        2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)...

        贡献者:网络收集
        720933
      9. 2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案

        2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案

        2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案...

        贡献者:网络收集
        951418
      10. 网友在搜
        快手号云爱 刺桐花花语 ?#38480;?#23398;园1元2 g433与g633区别 回族介绍50字 acai dailycleanse smail iget object irobot 380充电不停叫 leetcode app 下载 mondopoint 百度投资 刘维 鸣志电器吧 湖人42号是谁 ff14 a2s攻略 us dollar to inr ?#20113;?2号宝箱 stm32f105 flash python的repr rrmcgb184wjsa2 ps?#39318;?#31508;刷 busband和husband 手游托招聘信息网 11月赛欧销量 老款劳力士如何看型号 capture导出bom 污力喵喵酱m rimworld的mod www632ttcpm subversion辅助 catia v6r2010x esxi 文件改名 中超25轮集锦 微星k9n neo v3 react create app amir khandani 网游之弹痕tx vega amd 天梯 fight和fighting c openfile dream company什么意思 长?#21483;?#32511;化?#21450;?/a> mc天佑被金星 连供墨水 bg保护要开吗 oracle异步cdc wp手游?#21028;?#27036; it s an orange 钓鱼止血钳弯头 select ng repeat b2从业资格证怎么考. 天鹅高清摄影唯美图片 hyperx elite rgb solid gray美国 寂静岭4剧情 靖江铬锆铜 ?#19994;?#19990;界1.8怎?#27492;?#38075;石 my mam hot son socket error

        声明:本站内容部分?#20174;?#32593;络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

        如果无意之?#26143;址?#20102;您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

        Copyright ? 2016 All Rights Reserved 答嗒网络 手机站

        悦彩文化湖北快3推荐号
        <sup id="n5bn1"><ins id="n5bn1"><small id="n5bn1"></small></ins></sup>
        <div id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></div>
        <dl id="n5bn1"><ins id="n5bn1"></ins></dl>
        <dl id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></dl>
          <em id="n5bn1"></em>

            <sup id="n5bn1"></sup>

              <sup id="n5bn1"><ins id="n5bn1"><small id="n5bn1"></small></ins></sup>
              <div id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></div>
              <dl id="n5bn1"><ins id="n5bn1"></ins></dl>
              <dl id="n5bn1"><ol id="n5bn1"></ol></dl>
                <em id="n5bn1"></em>

                  <sup id="n5bn1"></sup>

                    吉林快三开奖直播平台 一波中特免费公开料 北京快速赛车开奖记录 网易双色球走势图大小 中国福利彩票欢乐生肖 山东11选5历史开奖结果 正版香港六合彩官方网 体彩7星彩18137期开奖 啥是开奖号码区间比 手机淘宝快3 急速赛车电影国语 湖南快乐十分一定牛 港彩平特肖中 嘻嘻双色球17o96期分析 深圳风采开奖规则图